校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生四大队二中队开展“讲文明、树形象、展风采”主题活动

为了增强同学们“讲文明、懂礼貌”的意识,11月15日,四大队二中队开展了“讲文明、树形象、展风采”主题活动。

本次活动围绕“什么是讲文明”,“怎么做到讲文明”两个方面展开,分别从认识层面和实践层面回答了如何做新时代讲文明、懂礼貌的预备警官。在活动中,同学们展开了热烈的大讨论,并一致认为:作为新时代的公安院校大学生,我们这支队伍是一支纪律部队,要深入学习落实新的警务化管理细则和一日生活制度,培养过硬的纪律作风,把纪律作为守护文明礼貌的底线;其次要在个人道德修养的培育上下功夫,不断用真、善、美来雕琢自己,在平常生活中做到谦虚谨慎、乐观真诚、团结同学、尊敬师长,不断培养高洁的操行和纯朴的情感,努力使自己成为高尚的人。

活动之后,同学们纷纷表示要从身边做起、从小事做起、从自己做起,自觉遵守文明礼仪规范,同时做到互相监督、互相勉励,展现新时代预备警官的文明风采。