我校与沈阳市公安局进行警务技能实战化训练交流

为进一步加强校局合作,深化互学互鉴,近日,学校党委书记陈东升率调研组赴沈阳市公安局警察训练支队进行警务技能实战化训练交流,沈阳市副市长、市公安局党委书记、局长王会奇和市公安局在家局领导参加活动。

调研组先后参观了实战训练中心模拟街区、中高级实弹射击靶场等实战训练场馆,听取了训练基地建设和实战化训练开展情况的介绍,实地观摩了沈阳公安教官团队抗压武力推进彩弹射击、CQB警组射击和电子仿真实弹对抗训练系统演练,深入了解沈阳市公安局以练为战,以战促训,纵深推进全警实战大练兵的经验做法,并给予高度评价。

在实战训练中心中级靶场,双方代表进行了应用射击接力对抗比武,切磋技能战术、交流实战心得。

双方就合作科研攻关、教师互派交流、民警实战训练等方面开展更深层次的校局合作交换了意见。下一步,我校与沈阳市公安局将在健全合作机制、扩大合作范围、拓宽合作路径、创新合作方法等方面加强协同谋划、深化战略合作,着力打造“同城化、一体化”校局合作升级版。

学校党委委员、副院长孟宪国,党委委员、副院长张如一和学校有关部门负责同志参加了上述活动。