新生专区

当前位置: 首页 > 角色中心 > 学生 > 新生专区 > 正文

国内外校际交流介绍

国内校际交流项目及报名介绍

一、西南政法大学交换生项目简介

我院与西南政法大学各自在大二年级学生中,本着品学兼优、优中选优、选派名额对等原则,在学业成绩与日常综合量化排名均占前50%的学生中,派送优秀普通全日制本科生到对方学校(学院)进行为期一个学期的联合培养与交流学习,双方互免交换生学费与住宿费。

二、云南警官学院交换生项目简介

我院与云南警官学院各自在大三年级禁毒专业学生中,本着品学兼优、优中选优、选派名额对等原则,在学业成绩与日常综合量化排名均占前50%的学生中,派送优秀普通全日制本科生到对方学校(学院)进行为期一个学年的联合培养与交流学习,双方互免交换生学费与住宿费。

37.国外校际交流项目的介绍

一、“中澳双学士”校际交流项目简介

2007年,我院与澳大利亚查尔斯特大学建立了联合办学战略合作机制。选派优秀普招本科生赴国外学习。查尔斯特大学(CSU)位于澳大利亚新南威尔士州,拥有超过百年教育资历,是澳大利亚警务人员主要教育与培训基地。查尔斯特大学是国际大学联合会成员之一,1997年被评为澳大利亚年度最佳大学,学生就业率高达83%。查尔斯特大学警察学院是查尔斯特大学与澳洲新南威尔士州警察总署联合共建学院,教师均来自澳大利亚警务工作第一线。该学院专业建设重视理论与实践紧密结合,课程结构与教学内容都是根据警务工作实际需要来设置,采取灵活、多样和先进教学方式与方法向学生授课。

“中澳双学士”校际交流项目采取“2+1+1”模式。学生第一至三学期在中国刑事警察学院学习,完成人才培养方案中规定课程学习;第四至五学期在查尔斯特大学警务学学位(侦查专业)学习,成绩合格并符合学位授予条件,由查尔斯特大学授予学士学位;第六至八学期仍回到中国刑事警察学院学习,完成人才培养方案中规定课程修读及其他教学环节考核,成绩合格并符合学位授予条件,由中国刑事警察学院授予相应学士学位。学生在四年时间可获得中澳两个学士学位。

二、“中英双学士”校际交流项目简介

2004年,我院与英国奥斯特大学建立了联合办学战略合作机制。英国奥斯特大学(University of Ulster)位于北爱尔兰首府贝尔法斯特市,是北爱地区最成功的综合性大学。该校以其雄厚教学和科研实力,对北爱尔兰社会、经济和文化发展起到极大推动作用,因而成为北爱地区吸引政府和企业投资主要力量,是我国教育部认可学历的英国高等院校。该校设有社会学院、经济管理学院、工程建筑和环境学院、生命和健康学院、艺术学院、计算机信息学院。

“中英双学士”校级交流项目采取“2+1+1”模式。学生第一、二学年在中国刑事警察学院学习,完成人才培养方案中规定课程及奥斯特大学刑事司法与犯罪学专业规定课程学习;第三学年在奥斯特大学学习,成绩合格并符合学位授予条件,由奥斯特大学授予刑事司法与犯罪学学士学位;第四学年仍回到中国刑事警察学院学习,完成人才培养方案中规定课程修读及其他教学环节考核,成绩合格并符合学位授予条件,由中国刑事警察学院授予相应学士学位。学生在四年时间获得中英两个学士学位。