外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

国际刑警组织欧亚地区中心局警务能力建设研修班在学院举办

由公安部主办,我院承办的国际刑警组织欧亚地区中心局警务能力建设研修班于10月9日上午举行开班典礼。学院副院长单大国、国际交流处相关同志及来自白俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的16名参训学员出席开班典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长及全院师生向远道而来的参训学员表示欢迎及问候,对研修班的如期举办表示祝贺。他指出,2017年9月,习近平主席在国际刑警组织第八十六届全体大会开幕式上的主旨演讲中指出,中国愿同各国政府及其执法机构、各国际组织一道,高举合作、创新、法治、共赢的旗帜,加强警务和安全方面合作,共同构建普遍安全的人类命运共同体。中国愿同世界各国一起分享安全治理的经验,愿为全球安全治理贡献智慧和力量。在2018年6月上海合作组织青岛峰会上,习近平主席做出了未来3年愿以上合组织国际司法交流合作培训基地等平台,为各方培训2000名执法人员、强化执法能力建设的庄严承诺。此次研修班的举办,正是为落实各方领导共识的重要举措。他希望通过此次研修班的举办,参训各方能够不断增进互信、巩固友好、加强合作,进一步丰富合作内容、创新合作渠道,为促进各国共同发展繁荣作出积极贡献,推动国际警务执法合作迈上新台阶。

学员代表、国际刑警组织吉尔吉斯斯坦国家中心局局长苏班别科夫上校代表全体学员对学院为本次研修班所作的精心安排和热情接待表示感谢。他希望能够利用本次研修机会认真学习、了解中国在打击刑事犯罪领域的宝贵经验,以习近平主席倡导的“合作、创新、法治、共赢”理念为指引,为共同应对安全领域的各种挑战、加强警务和安全方面合作,共同构建普遍安全的人类命运共同体做出积极贡献。

此次研修班为期15天,参加研修的16名学员将在我院学习中国国情、中国警务制度、中国司法制度、刑事侦查和刑事科学技术各学科专业课程。