外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

学院举行2019年突尼斯警务与安全合作研修班结业典礼

由商务部、公安部主办,我院承办的2019年突尼斯警务与安全合作研修班于9月26日下午举行结业典礼。学院院长郝宏奎、副院长单大国出席典礼并分别为学员颁发公安部、商务部结业证书,北京崇学文化发展有限公司余富文总经理专程来院赠送法文版《习近平谈治国理政》(第二卷)并出席典礼,突尼斯国防部反恐安全部队上校哈提姆·阿亚迪先生及国际交流处负责同志、全体参训学员参加典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长及学院全体师生员工对研修班的成功举办和各位学员顺利完成学业表示诚挚的祝贺。他指出,近年来随着“一带一路”建设的持续推进,中突关系在各个领域都取得了快速发展,实现了质的飞跃。当前,中国和突尼斯都处于各自发展的关键阶段,共同的发展使命和理想追求,将两国政府和人民更加紧密地联系在一起。他表示,相信通过此次研修班的举办,将进一步巩固中突两国执法合作关系,密切警务与安全合作等各领域往来与交流,推动中突友好合作关系不断取得新发展。

余富文总经理在讲话中向在华期间取得良好培训效果的全体学员表示祝贺。他指出,《习近平谈治国理政》全面系统地回答了在新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国答案的一把金钥匙。希望学员们能够通过阅读此书,更加客观、多角度地观察中国,更全面地了解中国,认识中国,喜爱中国,成为中突友谊的友好使者。

学员代表突尼斯国防部反恐安全部队上校哈提姆·阿亚迪先生代表全体学员对中国刑事警察学院在研修班期间提供的热情细致的招待表示衷心的感谢。他指出,通过研修班的学习,学员们不但亲身了解了中国国情与警务制度和中国在打击网络犯罪、禁毒、刑事科学技术领域所运用的最新技术和先进理念,还切身感受到了中国改革开放四十周年以来经济社会快速发展所取得的巨大成就。突尼斯内政部反恐及打击有组织犯罪中心局高级指挥官艾尼斯·卡纳西代表突尼斯内政部所有参训学员发言,他表示突尼斯内政部愿在现有良好合作基础上,与中国刑警学院开展广泛深入的合作与交流,并在此代表所有参训学员向为研修班辛勤付出的所有教职员工表示由衷的谢意。

本次研修班为期21天,学员20人。研修期间学员参观考察了成都市公安局“平安中国之珠”国际执法合作窗口培育单位,还将赴上海市进行文化与公务考察。