外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

学院举办2018年澳门警方刑事侦查培训班

11月26日上午,我院举行2018年澳门警方刑事侦查培训班开班典礼。学院副院长单大国、国际交流处负责同志及培训班全体学员出席典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长向中央政府驻澳联络办警务联络部黄凯令科长和全体澳门学员致以问候并对培训班的顺利举办表示祝贺。他指出,近年来,在公安部的领导和大力支持下,学院持续加强同澳门司法警察局的交流合作及友好关系,先后为澳门举办了20多期培训项目,取得了丰硕成果。单大国副院长希望我院与澳门警方能够借助警务培训平台,进一步密切友好合作关系,增进互信和友谊,强化双方在协同打击犯罪活动方面的务实合作,推动两地警务交流合作迈上新台阶。

澳门治安警察局副警司刘智超代表全体学员对我院的热情接待表示感谢。他指出,能够有机会来中国刑事警察学院交流学习非常荣幸,全体澳门同仁非常重视和珍惜此次培训机会,希望通过此次培训学习,进一步拓宽侦查办案思路和视野,提升业务知识和能力,为推动两地警务执法合作,维护两地和谐稳定做出积极贡献。

本期培训班为期7天,学员12人。根据中央政府驻澳联络办警务联络部及澳门保安部队高等学校的建议和要求,我院为培训班安排中国警察制度、中国国情概要及党的十九大精神、现场实地勘验的程序与方法、中国面临的恐怖威胁形势与对策、大陆DNA数据库建设情况介绍及个案分析、侦查总论、反恐警务国际合作原则与内容、侦查办案程序等课程。