外网对外交流

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 对外交流 > 外网对外交流 > 正文

学院举行2018年澳门司法警察局督察副督察培训班开班典礼

郝宏奎院长与澳门学员亲切会面并合影

3月19日上午,我院举行了2018年澳门司法警察局督察副督察培训班开班典礼。典礼前,郝宏奎院长与澳门学员亲切会面并合影留念。学院副院长单大国、澳门司法警察局经济罪案调查处处长陈楚民、学院国际交流处负责同志及培训班全体学员出席典礼。

单大国副院长出席典礼

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长向澳门学员致以问候并对培训班的顺利举办表示祝贺。他指出,近年来,在公安部的正确领导和大力支持下,学院持续加强同澳门司法警察局的交流合作及友好关系,先后为其举办了18期培训项目,共有109人次司警人员参加了培训,取得了丰硕成果。单大国副院长希望我院与澳门司法警察局能够借助警务培训平台,进一步密切友好合作关系,增进互信和友谊,强化双方在协同打击犯罪活动方面的务实合作,推动两地警务交流合作迈上新台阶。

澳门司法警察局经济罪案调查处处长陈楚民出席典礼

陈楚民处长代表全体学员对我院的热情接待表示感谢。他指出,学员中有大部分是刑警学院的“毕业生”,曾经来院进行过刑事侦查、刑事科学技术等专业领域的研修,并在实际工作开展中充分应用到所学知识和技能,获益匪浅。他表示,能够在多年后重返“母校”交流学习非常高兴,也非常重视和珍惜此次培训机会,希望各位学员通过此次学习,进一步拓宽侦查办案思路和视野,提升业务知识和能力,为推动两地警务执法合作,维护两地和谐稳定做出积极贡献。

研修班为期7天,学员11人。根据澳门司法警察局的建议和要求,我院安排了资深专家教授就内地办案程序若干问题、犯罪现场勘查组织与指挥、几类刑事案件侦查与指挥、侦查措施运用、内地禁毒形势及其对策、计算机技术在侦查中的应用、刑事科学技术讲座、视频侦查技术等进行授课。

摄影 天歌