外网民警培训

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民警培训 > 外网民警培训 > 正文

关于举办第三期打击防范电信网络诈骗业务能力提升培训班的通知

为深入贯彻习近平总书记对打击治理电信网络诈骗犯罪工作的重要指示精神,落实公安部相关工作部署,提升公安机关打击防范电信网络诈骗犯罪能力,中国刑警学院积极发挥公安院校服务公安实战的职能,与公安部刑侦局共同研发了反诈民警培训课程,于3月至4月举办了两期打击防范电信网络诈骗犯罪业务培训班,来自全国25个省(自治区)公安机关的452名一线指挥员、业务骨干参加培训。受训学员评价培训课程设置合理、专业性强、教学贴近实战,赢得一致好评。

为满足广大公安机关对“全警反诈”能力提升的迫切需求,结合前两期学员的意见建议,我校定于2021年5月23日至29日举办第三期打击防范电信网络诈骗业务能力提升培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2021年5月23日至5月29日,5月23日报到,5月29日返程。

二、培训地点

中国刑事警察学院砥学楼(辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号)。

三、培训对象

公安机关人民警察及警务辅助人员,公安院校教师,检察院、法院公务员以及军队保卫干部。

四、培训课程及师资

按照打击防范电信网络诈骗犯罪“打防并举、防范为先”的总体要求,本期培训班课程围绕电信网络诈骗的“人员流”“资金流”和“信息流”,突出电信网络诈骗犯罪打击战法,开设电信网络诈骗案件侦查思路、信息研判、讯问策略、网络取证、现场勘查、出庭应诉对策以及打击电信网络诈骗案件法律适用问题等。

师资团队由公安部相关业务局领导专家、一线实战专家、学校骨干教师组成。

五、培训费标准

3850元/人(550元/人·天),含住宿费及餐费。

六、报名时间及方法

(一)报名时间

即日起至5月17日。

(二)报名方法

微信扫描下方二维码进行报名。

(三)相关说明

1、请报名的学员及时关注微信公众平台的推送信息、查询报名结果,报名结果将于5月18日公布。

2、“学员报名表”中的联系电话请填写个人手机号码,并保持手机畅通,以便工作人员跟您保持联系。

七、培训费交款方式

学员培训费可以通过刷卡、银行汇款两种方式交纳。

(一)建议学员以刷卡的方式交纳培训费。

(二)通过银行汇款交纳培训费的学员,请留好汇款交费的存根,以便入学后查验。

户名:中国刑事警察学院

开户行:沈阳市工行昆山西路支行

帐号:3301009309264019257(汇款时请注明“第三期反诈培训班”及姓名)

八、证书发放

学员学完规定课程,各门课程考试或考查合格者,发给结业证书。

九、学校地址及联系方式

(一)学校地址:沈阳市皇姑区塔湾街83号

邮编:110854

(二)联系人:中国刑警学院培训学院周相全

咨询电话:024-86982621(工作日期间8:00-11:30 14:00-17:30)