侦查与反恐怖学院特邀沈阳市公安局​反诈支队实战专家来院授课

为丰富课堂教学内容、拓展学术视野、帮助师生了解新型犯罪打防的最新战况,经学校审核批准,11月16日,侦查与反恐怖学院邀请公安部特邀反诈专家、沈阳市公安局反诈支队张宏大应邀为学生授课。侦查与反恐怖学院2020级、2021级共10个区队的本科生、研究生以及二级学院全体教师一同参加学习。

张宏大详细介绍了当前新型犯罪的总体发案态势,以资金流、信息流调查为主线介绍了办理此类案件的技术反制策略,并从打击与防范的双视角深入剖析了应对新型犯罪的打防思路、具体侦查手段以及预警劝阻工作机制。

本次课程体例完整、案理结合、内容丰富,与实战紧密衔接。线上线下混合式授课的方式既丰富了课堂教学形式,也兼顾了部分学生的线上学习需求。