学校部署校园安防管理系统

2018年9月,公安部来函要求我校承担多功能应急报警防控系统的试用工作。2019年5月,公安部第三研究所在我校完成了设备的安装调试,由学校侦查与反恐怖学院负责系统的管理和使用。

为进一步提高校园安防管理水平、有效整合校内资源,保卫处与侦查与反恐怖学院协调完成了该系统使用管理权限的交接,将该系统主要应用于校园安防管理。经装备资产处的协调,公安部第三研究所派技术工程师再次对系统进行了现场调试,11月10日起,该系统已正常运转。

多功能应急报警防控系统视频点位集中设置在学生食堂、超市和学校主干道路等重点区域场所,实现一键报警、车辆识别、轨迹追踪、人脸抓拍和Wifi探针功能,有助于突发事件的快速处置,进一步为校园安全稳定提供保障。