保卫处开展假前校园安全检查

为切实加强校园安全管理,及时发现安全隐患,12月22日,保卫处联合公安驻校专员窦鸿良、宋铁军同志对塔湾校区、白山路校区开展假前安全检查。

保卫处对枪弹库、荟英楼食堂、法医楼实验室、侦查楼、图书馆、学生食堂、学生宿舍以及犬舍等重点楼宇和区域的消防器材、疏散标志、灭火应急疏散预案、消防安全管理制度等进行了排查并提出整改意见。

学校要求各单位(部门)全面落实安全责任制,牢固树立“安全无小事”“万无一失、一失万无”的观念,扎实做好安全管理防范工作;要加大安全自查力度,迅速整改安全问题并消除安全隐患;要加强师生员工安全意识教育,提高自防自救能力,确保寒假期间校园安全稳定。