保卫处开展“五·一”节前安全大检查

根据辽宁省教育厅召开的全省学校安全工作会议的部署要求,4月30日保卫处对塔湾校区、白山路校区的重点部位进行了全面的安全检查。

保卫处对枪弹库值班室、毒品库、实验室、图书馆、门岗等部位进行了检查,并要求相关责任人按照学校安全管理有关规定认真抓好落实。

检查结束后,保卫处召开了“五一”期间值班值守工作会议。会上,马云峰处长提出要求:一是要加强节间值班管理力度,值班人员要做到准时准点,杜绝缺岗漏岗情况;二是要加强校内巡逻检查力度,明确校园巡查的范围和频次,按照规定要求、规定时间、规定范围、规定内容,保质保量地完成巡查工作;三是要加强对入校人员、车辆的检查力度,按照疫情防控工作和校园安全管理工作的部署要求,做到守校有责、守土尽责,坚决禁止无关人员车辆进入校园。