装备资产处圆满完成2019级新生秋季警服保障服务工作

按照迎新装备保障计划安排,9月24日至25日,装备资产处在综合训练馆为2019级全日制本科生、研究生开展了秋季警服、标志类饰品、单皮鞋等三个类别17项品类、近49000件被装装备的配发与调换工作,为新生按照学院要求统一换装、参加开学典礼、国庆假期后着装上课等做好了被装装备的保障。

装备资产处高度重视本次工作,提前做了大量准备工作。工作开始前,针对本次工作配发装备“类别多、品类多、数量多”的实际情况,以及“发放后要随即完成调换以保证着装需要”的要求,以及饰品配发时人均有10个类别累计23件,23件饰品中的肩章比较肩宽而号型不等、领带参照身高而各异、帽徽按照性别而标准不同、警号按照学号而顺序有别的特点,装备资产处在各装备的初期生产时就要求各供货厂家按照“所有品类和数量的装备归于一个包装袋(盒)”的办法来加快后期现场配发速度、提升清点效率。如,配发数量最多、体积最小的饰品在包装时,提前将实际报到的研究生156人、本科生1580人,逐一按照性别、身高、学号等信息做出跟新生本人相对应的帽徽、领带、肩章等号型明细表,而后发送给厂家,按照明细内容再对应着逐一包装在一个纸盒内,同时,在纸盒上粘贴本人饰品配发的相关信息明细,在配发给新生时,只需要领取一个纸盒,按照上面的明细核对即可。

配发工作开展时,积极从新生的角度着想,提前在微信上向新生各大队发布了通知,让新生提前了解所要领取各项装备的人均配发标准、试穿(戴)要求、 调换时间和流程等内容。工作进行中,采取“不同大队错时到场、同一大队同时领取”的时间与物流管控策略,将被装装备在合理、有序地组织下高效率的完成;发放工作后随即开展调换工作,以“最小化影响军训”为前提,设定了发放当天晚上、次日早间这两个对新生来说相对空闲的时间段,用提前准备的各个品类、不同型号的累计3000套(件)备用警服,在第一时间内解决了部分新生警服穿着不合身的问题,不打折扣地把被装装备保障工作落到实处。

装备资产处处长戴悦、党支部书记岳磊在本项工作开展后来到现场进行了检查和指导,详细听取配发警服等装备在质量与面料、调换备货的号型与数量、保障工作的流程与进度等方面的汇报,戴悦处长还与学生就警服穿着习惯、着装感受等方面进行了交流,在第一时间内听取学生们关于警服等装备的意见和建议。