学院组织召开云文件服务平台系统使用培训会

为满足学院教师对办公文件安全存储和便捷共享的需要,网络信息中心对云文件服务平台进行了紧张的研发和测试,云文件服务平台于9月19日上线试运行。9月23日,网络信息中心在图书馆微机室针对平台使用进行了培训,各单位秘书及信息管理员参加培训。

本次培训会结合云文件服务平台的网页端和客户端两种使用方式进行详细讲解,对文件的上传、下载、查看、共享和搜索等功能进行了演示,针对系统使用过程中的安全问题进行说明。参会教师对培训内容进行认真记录,并对相关问题进行了咨询。

通过培训,与会教师基本掌握了云文件服务平台的使用方法。接下来,网络信息中心会对到各个部门进行走访,实地解决学院教职工在使用系统过程中遇到的问题,进一步提升信息化服务水平。