我院四名教师在第十届沈阳高校形势与政策教育教学大赛中获奖

日前,中共沈阳市委教科工作委员会对第十届沈阳高校形势与政策教育教学大赛获奖情况进行了通报,在教案设计比赛项目中,我院成教处王宇龙老师获得一等奖,思想政治理论课教学科研部付瑶、周立秋、胡春红等老师获得三等奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实立德树人根本任务,进一步加强和改进高校形势与政策教育,引导广大青年学生夯实理想信念根基,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,坚定不移永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力,市委教科工委组织开展了第十届沈阳高校形势与政策教育教学大赛活动。

左至右:王宇龙、周立秋、付瑶、胡春红

本届大赛以“不忘初心、牢记使命”为主题,着力宣讲习近平总书记在党的十九大报告中提出的一系列新思想新理论新观点,深刻阐述了新时代中国特色社会主义提出的重要背景、重大意义,深刻阐述了新时代中国特色社会主义主要矛盾、主要任务和重大发展战略,深刻阐述了东北和沈阳老工业基地振兴发展的重大部署安排,引导广大学生正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地,坚定“四个自信”,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

大赛分为教案设计、教学课件两个比赛项目,沈阳32所高校百余名形势与政策教育专兼职教师参与活动。经严格推荐、选拔、评审和市委教科工委审定,最终有76位教师在本次大赛中获奖。

我院获奖教师表示,将坚持立德树人根本任务,进一步强化形势与政策教育的教学研究,准确把握政策导向,创新教育教学载体,矢志增强形势与政策课的吸引力、感染力和针对性、时效性。学院也将进一步强化新时代中国特色社会主义在大学生思想政治教育中的重要地位,组织相关教师向获奖教师学习,全面提升形势与政策教育教学质量,使形势与政策课成为引领大学生思想进步、健康成长的优秀课程。