编辑部参加第五届“全国公安院校学报建设与发展论坛”

为了探讨警务现代化背景下公安学术期刊的变革与发展,交流各公安院校学报办刊经验,由中国人民公安大学主办、贵州警察学院承办的第五届“全国公安院校学报建设与发展论坛”于10月16日—17日在贵阳举行。 我院编辑部于萍老师参加了论坛。

论坛上,贵州省公安厅刑侦总队政委沙征凯、贵州民族大学党委书记张学立分别作了《努力开创新时代贵州刑侦工作新局面》《信息时代贵州学术期刊的发展》的主旨报告。中国人民公安大学等7家公安学报的主编、副主编围绕着“警务现代化对公安学术期刊的新要求及其应对”作了专题发言。与会同仁对公安学报如何面对警务现代化需要进行了研讨和交流。

论坛期间,参观了贵州警察学院校史陈列馆,瞻仰了贵州公安英烈纪念墙。