警训部赴公安大学调研

7月11日,警训部由王加伟、吴兵带队一行6人前往中国人民公安大学,就本科教学审核评估、警训课程建设、师资队伍建设、实训场馆建设等工作进行调研。

调研团队得到公安大学警体战训学院院长吴益跟、院党委书记谭胜及有关部门负责同志的热情接待。吴益跟院长简要介绍了警体战训学院机构设置等整体情况,重点介绍了学校和学院迎接本科审核评估的各项准备工作。双方就课程建设、队伍建设、代表队训练比赛和实训场地规划与建设等方面进行了深入交流。双方一致表示,希望今后能在警务实战教学与训练等方面开展更为广泛和深入的交流与合作。

座谈会后,调研团队参观了公安大学的靶场、模拟街区、战训大楼、警体综合训练馆等警务教学实训场馆。