装备资产处圆满完成2018年度教师警服量体工作

为了提高学院2018年度学院干部教师警服服务工作效率,保证警服发放工作顺利进行,提高教师着装合体率,7月4日至5日,装备资产处在综合训练馆内及时开展了警服量体工作。

由于从今年起学院实行依据个人着装需求,自行填报申领的(“按需申领”)方式换发干部教师警服,并增加了单、棉皮鞋,绒、皮手套等自选品种,所以本次工作除了正常量体外,教职工还要在现场试穿(戴)皮鞋、手套等,确认合适的号型,工作的任务量和细化程度都有所提高。为此,装备资产处设定了两天的量体时间,在微信中进行了两次提醒,以达到量体人数的最大化,皮鞋、手套等号码数据能够在规定时间内统计完成。此外,装备资产处还协调厂家安排了三组量体工作人员同时量体,在量体的等待区域增加了座椅,准备了两组全部号段的皮鞋、手套供多人同时试穿(戴),试穿皮鞋时提供一次性袜子和鞋拔等,大幅度地减少了干部教师在现场的等待时间,营造出人性化服务的氛围。

为提高警服适体率,加强警服服务工作精细化程度,装备资产处要求厂家工作人员量完干部教师的胸围、腰围等基础净体数值后,再与以往量体数据进行比对,告知干部教师体型是否有无变化,并根据量体后的新数值,结合干部教师本人意见后再录入实际的量体数据。

此次工作装备资产处还对厂家工作人员提出了统一着工作服装量体的要求,把该警服企业的专业形象呈现给学院干部教师的同时,也体现了被装工作在服务过程中的规范性意识。