外网学院要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 外网学院要闻 > 正文

2019年中国海警执法教官培训班在学院开班

10月9日上午,2019年中国海警执法教官培训班在学院开班,开班仪式在第四会议室举行。中国海警局执法部副部长刘德军、辽宁海警局副局长刘静涛、学院副院长王册出席开班仪式,仪式由成教处党总支书记赵余喜主持。

王册副院长在开班仪式上致辞。他指出,在中华人民共和国成立70周年的历史起点上,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻新时代党的强军思想,不忘初心、牢记使命,奋力开启强国强军新征程,实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队,是全军当前最重要的工作任务。要适应新形势、应对新挑战,必须不断加强学习、不断提高一线官兵的思想政治素质和业务能力水平。他希望全体学员,一要牢固树立政治意识,提升政治站位,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二要转换角色、认真学习,把学习理论与指导实践结合起来,努力把学习的收获转化为侦查办案的新思路、解决问题的新对策、攻克难点的新本领。三要加强自我约束,遵守培训纪律,要发扬海警部队的优良传统,严格培训纪律,尊敬师长,团结同学,以实际行动践行学院“忠诚、求是、团结、奋进”的校训,为其他在校培训班树立学习榜样。

刘德军副部长在开班仪式上讲话。他强调,本次培训班是中国海警局着眼全面履行全国人大赋予职责,聚焦有效维权执法,规范海上执法工作,提升执法人员素质和执法效能,加快综合执法能力建设的重要举措。他要求全体参训学员:一要统一思想,充分认识此次培训的重要意义。要从全面履行全国人大赋予职责的高度、从响应习主席号令的高度,从海警执法队伍长远发展的高度认识此次培训的重要性。二要认真学习,努力提升综合执法业务水平。要在执法业务理论水平上、在执法业务认识上、在执法业务方法手段上、在执法办案能力上有新的提高。三要严守纪律,自觉维护海警部队良好形象。要端正心态、尊重师长、严守规定,时刻以普通学员的标准严格要求自己,时刻提醒自己是一名军人从严要求,服从管理,确保圆满完成培训任务。

来自中国海警的96名执法教官参加开班仪式。