外网学院要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 外网学院要闻 > 正文

2019年塔吉克斯坦重大项目安保研修班结业典礼在中国刑事警察学院举行

由公安部主办,我院承办的2019年塔吉克斯坦重大项目安保研修班于9月27日下午举行结业典礼。学院院长郝宏奎出席典礼并为学员颁发公安部结业证书,北京崇学文化发展有限公司余富文总经理专程来院赠送俄文版《习近平谈治国理政》(第二卷)并出席典礼,学院副院长袁广林及国际交流处负责同志、全体参训学员参加典礼。

袁广林副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长及学院全体师生员工对研修班的成功举办和各位学员顺利完成学业表示诚挚的祝贺。他指出,塔吉克斯坦重大项目安保研修班的成功举办,是在“一带一路”合作框架下,进一步加深中塔两国在国际执法领域合作的又一次有益实践。他相信,本期研修班加深了中塔两国执法人员之间的友谊,为两国警务人员的友好合作搭建了有益的平台,为深化中塔警务执法合作,共同预防、打击跨国犯罪,共同维护地区安全稳定做出了贡献。

余富文总经理在讲话中向在华期间取得良好培训效果的全体学员表示祝贺。他指出,《习近平谈治国理政》全面系统地回答了在新的时代条件下中国发展的重大理论和现实问题,是国际社会了解当代中国的重要窗口、寻找中国答案的一把金钥匙。希望学员们能够通过阅读此书,更加客观、多角度地观察中国,更全面地了解中国,认识中国,喜爱中国,成为中塔友谊的友好使者。

学员代表、塔吉克斯坦内务部人事训练局副局长拉希姆佐达上校代表全体学员对中华人民共和国成立70周年表示祝贺,对公安部的邀请表示感谢,对中国刑事警察学院在研修班期间提供的热情细致的安排表示诚挚谢意。他指出,通过研修班的学习,进一步加深了中塔两国公安、内务人员的相互了解,进一步增进了与中国人民的友谊。研修班举办期间,学员们不但亲身了解了中国国情、中国警务制度,同时了解了在反恐及大型活动安保、集群事件处置、风险管理、治安巡逻、危险物品管理等方面的做法及经验,还切身感受到了中国改革开放四十年来经济社会快速发展所取得的巨大成就。希望学员回国后,将所学知识运用到工作当中,更好的维护社会和平与稳定。

本次研修班为期15天,学员15人。研修期间学员参观考察了沈阳市公安局智能交通指挥中心,同时赴大连、北京等地进行了文化与公务考察。