我院学科带头人对接服务辽西北地区经济社会发展获辽宁省教育厅重大成果认定

近日,辽宁省教育厅下发《关于2018年度学科带头人对接服务县域和突破辽西北地区经济社会发展重点任务完成情况的通报》(辽教函〔2018〕534号),我院公安技术一级学科带头人杨洪臣教授承担的对接服务辽西北地区经济社会发展任务被认定为重点任务,这是公安技术作为省一流学科建设的重大标志性成果,也是我院在学科服务地区经济社会发展方面取得的可喜成绩。

2018年初,省教育厅组织全省高校学科带头人依托优势、突出特色、主动作为、重心下移,聚焦全省“五大区域发展战略”中经济发展最为薄弱的县域和辽西北地区深入实施了“学科立地”计划,共确定重点任务321项。省教育厅依据任务进展情况及相关证明材料,经逐项审核、综合评定,认定了63个已完成的重点任务,其中县域经济46项,突破辽西北17项。

2018年,杨洪臣教授以声像资料检验技术系师资为班底组建专家团队多次赴铁岭市公安局授课;建立研究生联合培养基地;与铁岭市公安局联合申报上海市刑事科学技术研究院现场物证重点实验室开放课题;与铁岭市公安局213所联合研究开发、技术攻关了“人体动态特征识别技术”,并准备在此基础上实现科研成果转化;共同建设公安技术科研成果孵化平台,将《无人机调度系统》《视频证据量化》等科研成果在铁岭市公安局进行试点等,上述工作在服务辽西北地区经济社会发展方面取得明显成效。我院将继续响应辽宁省人民政府“突破辽西北战略”的号召,不忘初心、牢记使命,为维护铁岭市社会大局持续平安稳定、服务当地经济振兴发展和保障人民群众安居乐业做出积极贡献。