学院举办2018年澳门司法警察局指纹鉴定及刑事摄影培训班

9月9日至15日,2018年澳门司法警察局指纹鉴定及刑事摄影培训班在我院成功举办。培训期间,学院院长郝宏奎与学员亲切会面并合影留念。

9月14日下午,培训班举行结业典礼。学院副院长单大国出席典礼并为学员颁发结业证书,澳门司法警察局首席专业刑事技术辅导员陈民安,学院国际交流处负责同志及全体学员参加了典礼。

典礼上,单大国副院长代表郝宏奎院长和学院对培训班的成功举办表示祝贺。他指出,学院领导高度重视本期培训项目,指示相关部门精心组织、周密安排,结合培训主题,设置了教学和实验相结合的专业课程,相信通过一周的学习,各位学员不仅对手印显现和刑事摄影领域的先进理念和技术有了新的了解,也对我院近年来在刑事科学技术领域取得的进步和发展有了新的认识。单大国副院长希望各位学员回到澳门后将所学的知识技能应用到实战中去,真正做到学以致用,为澳门地区繁荣稳定贡献力量。

陈民安先生在典礼上代表全体学员对学院为本次培训所做的精心安排表示感谢。他指出,一直以来,中国刑事警察学院为澳门司法警察局举办的专项培训对司法警察局相关业务工作的开展有着积极的推动作用,希望双方能够借助这一平台,不断拓宽合作领域、丰富合作内涵,增进警务交流与合作,为维护两地社会公平正义做出应有的贡献。

本期培训为期7天,学员5人。培训期间,痕迹检验技术系及声像资料检验技术系资深专家教授通过课堂讲授、动手操作、座谈交流,与学员们分享了手印显现、物证摄影、现场摄影、视频技术应用等专业领域的技术知识和宝贵经验。