2018年阿尔及利亚安全与警务研修班开班典礼在我院举行-中国刑事警察学院

外网学院要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 外网学院要闻 > 正文

2018年阿尔及利亚安全与警务研修班开班典礼在我院举行

 

由公安部、商务部主办,我院承办的2018年阿尔及利亚安全与警务研修班于5月7日下午在我院举行开班典礼。典礼前,学院院长郝宏奎与全体学员亲切会面并合影留念。副院长单大国、阿尔及利亚内政部国家安全总署公共安全局培训处处长梅拉卡·木哈德先生,国际交流处相关同志及全体学员出席了开班典礼。

单大国副院长在典礼上致辞。他首先代表郝宏奎院长及全院师生向远道而来的阿尔及利亚学员表示热烈的欢迎及衷心的问候,对培训班的如期举办表示诚挚的祝贺。单大国副院长指出,中国同阿尔及利亚是兄弟、是朋友,在争取民族独立和捍卫国家主权斗争中,在推进国家建设和促进世界和平发展事业中,两国始终相互支持,结下深厚友谊,建立牢固互信。2014年,中阿宣布建立全面战略伙伴关系,这是中国同阿拉伯国家建立的第一个全面战略伙伴关系,充分体现了中阿关系的重要性及双边合作的广度、深度和高度,两国关系自此进入新的发展阶段。今年是中阿两国建交60周年。我院愿同阿尔及利亚警方共同努力,进一步落实两国领导人共识,不断加强多领域的警务交流与合作,推动中阿执法安全合作关系深入发展。

梅拉卡·木哈德先生代表全体学员对学院的精心安排和热情接待表示感谢。他指出,阿中友谊源远流长,在阿尔及利亚深入人心。阿尔及利亚人民十分感谢中国长期以来对阿的支持,对两国未来合作发展充满信心。梅拉卡·木哈德先生希望能够借此培训机会,深入走进中国、了解中国、融入中国,在警务知识和技能的学习过程中增进同中国人民的互信和友谊,成为阿中警务文化交流的友好使者。

此次研修班为期21天,参训的20名学员将学习刑事侦查和刑事科学技术等领域的专业知识与技能,并将亲身体验书法、太极拳等中国传统文化课程。此外,学院还将安排受训学员赴基层公安机关实地考察中国警务工作。