学院举行2018年第二期澳门司法警察局督察副督察培训班开班典礼

4月9日上午,我院举行了2018年第二期澳门司法警察局督察副督察培训班开班典礼。学院副院长单大国与澳门学员亲切会面并出席典礼,澳门司法警察局资讯罪案调查处处长苏兆强、学院国际交流处负责同志及全体学员参加典礼。

单大国副院长在典礼上致辞

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长向澳门学员致以问候并对培训班的顺利举办表示祝贺。他指出,近年来,在公安部的正确领导和大力支持下,学院持续加强同澳门司法警察局的友好合作关系,双方在警务人员培训、赴澳讲学、高层互访等领域开展了多层次、高水平的务实合作,取得了丰硕成果。单大国副院长希望双方时刻把握新时代公安工作的新任务新要求,不断加强了解、增进友谊、密切合作,推动两地执法安全合作共同发展。

澳门司法警察局资讯罪案调查处处长苏兆强代表学员讲话

苏兆强处长代表全体学员对我院的热情接待表示感谢。他指出,中国刑警学院是“中国刑警的最高学府”,多年来,始终坚持为澳门司法警察局开展刑侦、刑技、网侦等多领域的专项培训,为提升司警人员业务知识与能力,推动司法警察局业务工作开展起到了积极的作用。希望双方能够借助警务培训平台,进一步密切友好合作关系,增进警务交流与合作,为有效预防和打击犯罪,维护两地和谐稳定贡献力量。

本期研修班为期7天,学员9人。根据澳门司法警察局的建议和要求,我院安排了资深专家教授就内地办案程序若干问题、犯罪现场勘查组织与指挥、几类刑事案件侦查与指挥、侦查措施运用、内地禁毒形势及其对策、计算机技术在侦查中的应用、刑事科学技术讲座、视频侦查技术等进行授课。(摄影 天歌)