校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

教务处举办创新主题活动月之无人机展示体验活动

12月20日下午,由教务处主办的创新主题活动月之无人机展示体验活动在景观大道举办。

活动所展示的无人机飞行器由学院无人机社团提供,技术性能先进,能够实现全天候、多地形、全媒体的航拍。在展示过程中,无人机社团成员操纵着无人机时而上升、时而俯冲。他们在遥控无人机时,既要根据手机屏幕传来的图像及时修正无人机姿态,又要兼顾转动的摄像头保持对目标的监控,这一系列操作引得同学们驻足留步,赞叹不已。

无人机社团成员主动邀请感兴趣的同学体验感受无人机的乐趣,并传授他们操纵无人机的方法,现场气氛十分热烈。

本次无人机展示活动积极响应了学院创新主题活动月的主题,培养了我院学生的创新精神,增强了创新意识,提升了创新能力,构建了富有特色的校园科研创新文化。