校园活动

当前位置: 首页 > 校园文化 > 校园生活 > 校园活动 > 正文

学生六大队举行春季消防大演练

为确保学生能够安全冷静面对突发火情,进一步提高安全防范意识和应急避险、逃生自救的能力,努力营造警院良好的消防安全环境,4月12日下午,学生六大队举行了消防演练活动。

下午一点整,随着刺耳的警报声响起,学生们立即离开宿舍,俯低身体,用湿毛巾捂住口鼻,紧贴墙壁,按照预先制定好的应急疏散方案,快速、有序地撤到集合场地,整个过程用时不到五分钟。演练结束后,六大队各中队又分别进行了点评,提示同学们在遇到险情时不要慌张,要沉着冷静,依照次序安全快速逃出危险区域,切不可拥挤打闹以至于出现危险。

此次消防演练体现了警院人服从命令、听从指挥的风采。从思想上强化了学生的安全防范意识,从行动上学生熟知了消防安全应急常识,为警院的师生安全增加了一道保障。