公安基础教研部

李 鹏

李 鹏,男,1983年6月,辽宁省葫芦岛市,研究生学历,博士学位,讲师,公安写作教研室主任。

联系电话:02486982246、13072436366;邮箱lp95745690@163.com

招生专业:公共管理

研究领域:公安文化、公安宣传工作、公文写作、文学理论

学习工作经历:2007年至2010年,就读于辽宁大学文艺学专业,获文学硕士学位;

2010年至2015年,在辽宁大学攻读文艺学专业,获文学博士学位。2011年12月,在中国刑事警察学院公安基础教研部工作。2018年4月,任公安基础教研部公安写作教研室主任。近五年,在《文艺争鸣》发表论文,“八十年代”的思想现场:思想解放与文化启蒙的复杂关联;在《芒种》发表论文,爱情伦理的深度侦探与残酷追问——读须一瓜的小说"淡绿色的月亮";在《渤海大学学报》发表论文,社会主义核心价值观的现代性、传承性与普适性;

在《新媒体研究》发表论文,现代传媒对警察形象的影响;在《北方文学》发表论文,公安院校大学语文课程的重要性研究。主持和参与课题有,主持院级课题,新时期公安文化的嬗变—警察文化的“现代性”研究(D2015011);参与省级课题,新媒体时代警察应对媒体对策研究(JG15DB449)。出版专著《启蒙与文学的多重变奏》,辽宁教育出版社。

上一篇:解 冰