文件检验技术系

谢 朋

 

谢朋,男,1967年1月出生,河北省南和县人,博士学位,三级教授,硕士研究生导师,现为中国刑事技术协会文检专业委员会常务委员,国家科技奖励专家库专家,甘肃政法学院兼职教授。

联系电话:13654060858

电子邮箱:xiepeng67123@aliyun.com

招生专业:公安技术0838(刑事科学技术研究方向)、警务

主要研究领域文件检验(具体包括:文件制成时间检验、污损文件检验、笔迹检验、印刷文件检验等)

1993年7月于东北师范大学化学系硕士毕业,分配到中国刑警学院文检系任教,1995年攻读东北大学物理化学博士学位,2000年3月东北大学冶金物理化学系博士毕业,继续从事中国刑警学院文件检验的教学、科研和办案工作,2005年9月至2006年9月援藏。近5年来主持和主要参与的科研课题有《新型压敏复写纸的种类鉴别和形成时间检验》、《气相色谱法测定自含墨印章印文的盖印时间》、《法庭科学变造文件检验规范》、《印章印文与墨粉字迹朱墨时序的深入研究》等,获公安部科技进步三等奖1项,在国内外刊物上发表学术论文10余篇,编著有《文件制成时间检验》,参编著作有《文件检验》、《污损文件检验》、《文件检验图谱》等。检验鉴定全国公、检、法及其它司法系统送检的各类民事和刑事疑难案件1000起以上。

上一篇:王 虹

下一篇:于彬