网络犯罪侦查系

汤艳君

汤艳君,女,满族,1966年3月出生,辽宁北镇人,理学士学位,教授,网络犯罪侦查系副主任。兼任全国刑事技术标准委员会电子物证检验分技术委员会委员。

联系电话:024-86982192,Email:153728099@qq.com。

招生专业:公安技术0838(网络安全执法技术研究方向)、警务

主要研究方向:电子数据取证

1989年7月毕业于辽宁大学计算机应用专业并于同年分配到中国刑事警察学院任教。一直从事网络犯罪侦查和电子数据取证的教学、科研和办案工作。先后主讲了《常见操作系统分析》《电子物证技术基础》《计算机司法检验学》《电子物证检验与分析》等10余门课程。主编了《实用计算机技术》《计算机司法检验学》《常见操作系统分析》《电子物证检验与分析》等教材4部,其中《计算机司法检验学》入选国家“十二五”规划教材。主持“基于互联网涉案信息搜索与碰撞系统的设计与开发”“实战引导‘电子数据取证’教学与实践方法研究”等省部级以上课题10余项,起草了公共公安行业标准《法庭科学电子物证Windows操作系统日志检验技术规范》。获得优秀科研成果二等奖、三等奖各2项,辽宁省优秀教学成果二等奖、三等奖各1项。在国内外学术刊物上发表论文20余篇,每年办理电子数据检验方面的案件十余起。

上一篇:秦玉海

下一篇:胡振辽