网络犯罪侦查系

刘晓丽

刘晓丽,女,汉族,中共党员,1968年5月出生,教授,专业技术二级警监,硕士研究生导师。

邮箱:liuxiaoli@cipuc.edu.cn

招生专业:网络安全与执法

主要研究领域:计算机应用、网络犯罪侦查、电子数据证据检验

1990年7月毕业于湖南大学工程力学系,获理学学士学位,同年到中国刑事警察学院任教。2001年7月获中国医科大学生物医学工程专业理学硕士学位。先后任计算机基础教研室副主任、网络犯罪侦查教研室主任,学院教学指导委员会委员。曾获得学院优秀教师、先进个人、师德标兵,信息安全专业中青年骨干教师等荣誉称号。

长期从事计算机应用、网络犯罪侦查以及电子数据证据鉴定等的教学、科研和办案工作。先后主讲《网络犯罪侦查》、《美国计算机犯罪调查与检验》、《公安信息系统应用》、《VFP程序设计》、《C语言程序设计》、《电信网络诈骗案件侦查》等本科、研究生、成教课程。主持和参与省部级及院级课题10余项,主编、副主编及参与出版各种教材10余部,在国内外学术刊物上发表论文40余篇,承办多起案件的电子数据证据鉴定工作。