禁毒学系

当前位置: 首页 > 师资队伍 > 研究生导师 > 禁毒学系 > 正文

唐 浩

唐浩,女,辽宁鞍山人,基础心理学博士研究生,中国科学院心理研究所博士后,副教授,国家二级心理咨询师,辽宁省“百千万”人才工程万层次人选,中国药物滥用防治协会青年专家委员。

联系电话:024-86982468;15640516716。

E-mail:6151024@163.com

招生专业:公安学0306(禁毒学研究方向)、警务

主要研究领域:毒品成瘾心理矫治与毒品预防教育。主要使用眼动、脑电、虚拟现实等技术对毒品成瘾者的心理渴求进行干预与矫治;毒品预防教育主要针对不同对象进行毒品预防教育内容形式的设计、毒品预防教育过程的监测、效果的评估等。

本硕博就读于辽宁师范大学基础心理学专业,2012年至今就职于中国刑事警察学院禁毒学系,2017年进入中国科学院心理研究所健康心理学重点实验室从事毒品成瘾的心理矫治研究工作。近5年主要讲授《毒品预防》、《禁毒学总论》、《毒品成瘾者心理矫治的理论与实践》、《禁毒警察心理健康与压力应对》等专业课程。主持中国国家博士后基金项目1项、教育部人文社科项目1项、公安部技术研究计划项目1项、省级项目3项、院级重点培育项目1项,参与国家科技部重点研发项目2项,发表北大中文核心、CSCD等论文20余篇。参编公安部规划教材《禁毒学》,院级教材《禁毒学概论》、《毒品预防》、《戒毒学》。

 

上一篇:魏春生