中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>新闻中心>>警院要闻>>外网警院要闻>>正文
学院组织收看部党委中心组学习(扩大)会
来源/作者:宣传处      更新时间:2018-01-11       (点击: )

1月10日,公安部举行党委中心组学习(扩大)会,邀请北京理工大学副校长、中国科学院院士梅宏同志作专题报告。会议由公安部党委副书记、副部长黄明主持。  

梅宏院士以“大数据:新时代的国家战略”为题,从认识大数据、应对大数据、应用大数据以及现状与思考等四个方面对大数据的内容进行了详尽地阐述和案例讲解,指出在信息时代要理解大数据内涵,要掌握大数据思维方法,要具备大数据相关技能,使大数据应用成为提升工作的强劲动力。

黄明副部长在讲话中就大数据的应用对全国公安机关提出三点要求:一要牢固树立大数据的应用意识,迎接新时代的挑战和要求。二要创新思维,打破信息孤岛和壁垒。三要提升能力,加快推进大数据的应用。

按照公安部通知要求,学院设分会场组织收看报告。学院领导余新民、郝宏奎、孟宪国、秦锐、袁广林、肇恒伟、王册,党委委员黄英方、张如一,副巡视员贾靖,学院各教学单位及行政部门负责同志参加了视频会议,收听收看并认真学习了梅宏主讲的报告和黄明副部长的讲话精神。学院将进一步加强大数据领域的学科建设和学术研究,探索大数据在公安实战中的技术研究与应用推广,努力为公安一线提供有力的技术支持和人才储备。

(摄影:米天歌)

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: