中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
我和警院有个约定
来源/作者:学生六大队 吴迪     更新时间:2018-01-14       (点击: )

我和警院有个约定,从踏入警院大门的那一刻起,这份人生契约就此缔结——我将青春献给你,你把热情带给我;你交给我祖国人民的放心,我送给你至死不渝的忠心。锲而不舍的努力和日复一日的坚守只为这份盖着国徽的契约。

为了这份约定,我一次又一次失约——作为儿子,一次又一次让蹒跚的父母在家门口张望;作为父亲,幼儿园的老师不认识我,不敢把孩子交给我;作为丈夫,我总是说谎,总是把你一个人留在家里。对这一切,我却从来不做解释……

“我不认识你,但我谢谢你。”是谁在人民危难时挺身而出?又是谁在万家灯火时默默守护?是人民卫士,是城市之光,是人民警察。我想此时此刻,广大的人民群众一句“谢谢你”,就是向我最挚爱的亲人们做出的最好的回答。

是啊,哪有那么多的岁月静好,只不过是有人在替你负重前行。若没有默默无闻的付出与守护,怎会有现在的和谐社会?我们庆幸没有生于充斥着炮火与硝烟的战争乱世,但当今现实社会的和平光景下依然有许多不和谐的因素在蠢蠢欲动,社会安宁由谁来维护?谁来回答呢?

恰同学少年,风华正茂,铁血男儿,志在四方。既然选择了奔向远方,便只顾风雨兼程;既然选择了踏入警院,就注定要负重前行。也许生活的匆忙有时会让你疲惫不堪,也许工作的压力有时也会让你无法释怀。其实那便是生活,若是一路坦途,走得再远不过是一片苍白。繁华三千,看淡便是浮云,烦恼无数,心静便是晴天。

生活因为阳光而丰富多彩,因为信心而瑰丽明快,灼煞的城市之光,必将染就整个城市阴影面。而我与警院的故事每天还在上映着,我与警院的约定也未完待续……

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: