中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
一院一藏蓝,一生警院情
来源/作者:学生五大队 王铮     更新时间:2018-01-11       (点击: )

 

   经历了高考,我们从五湖四海来到了警院,这个温馨的大家庭。在这里,我们都珍惜着彼此,因为我们都明白,我们都是彼此的战友,彼此坚实的臂膀。我们始终相信:聚是一团火,散是满天星。一院一藏蓝,一生警院情!这份情,我们将永远刻在心上。

 

   还记得吗?军训时被教官严格训练的我们,每个人都达到了自己的身体极限,可是并没有一个人停下来休息,因为我们都明白,停下就意味着整个区队都会跟着加练。我们都鼓励着自己,鼓励着身边人,嘴里一直喊着“一区队加油”、“一区队坚持住”。那个时候,我清楚地感觉到,我们的心是连在一起的。我想,我们之间的情,从那时就深深扎根了吧。  

   还记得吗?篮球赛时奋力拼搏的我们,因为实力的差距,我们落后了许多分,但我们从未因为落后而放弃比赛,我们依然坚持着,依然为着一区队的荣誉而努力着。队友倒地了,我们立刻心头一紧,跑过去查看情况;队友进球了,我们相互击掌鼓励。我们一直坚持着,坚持着。那时候我们的心聚在了一起,像一团火,在球场上发光发亮。我们的情,也像那团火,发出了迷人的光亮。  

   还记得吗?拔河中的我们,是多么的团结。第一局的失利,激起了我们的必胜的信念。一根绳子,16个人的努力,36个人的呐喊助威。手皮磨破了,毫不在意;嗓子喊哑了,继续加油。我们的呐喊声、号子声响彻校园,穿入云霄。筋疲力尽的我们咬着牙拉着绳子,为自己的兄弟姐妹加油,看到上面的红色标志慢慢朝向我们挪动,我们奋力呐喊,付出自己最大的努力。看到了吗?胜利后的我们,抱在一起欢呼雀跃。那一刻,我坚信,我们之间情感的种子早已经扎根,长成了参天大树,结出了美丽的果实。  

   聚是一团火,散是满天星。四年的情谊一定会永远存在于我们的心中,景观大道的静谧,宋慈和福尔摩斯雕塑的友谊也会记在我们的心里。塔湾街83号的故事永远不会结束,我们之间的情谊也永远不会走到尽头。一院一藏蓝,一生警院情。这份友谊,我们永远记在心中。  

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: