中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
为自己鼓掌
来源/作者:学生六大队 吴迪     更新时间:2018-01-11       (点击: )

百合幽香飘满谷,寒梅迎冬独自开。百合的暗香是在为自己鼓掌,为使下一刻更加芬芳;寒梅的傲雪是在为自己鼓掌,在百花凋落的季节依然绽放。如果说为他人欢呼喝彩是一种鼓励,那么为自己拍拍手何尝不是一种成熟,一种勇气?

谁说伟大才值得被歌颂,走出一条能让自己满意的道路也是成功。路途坦荡不迷失自己,逆流而上也能为自己鼓掌,勇往直前。但如果止步不前,甘心把时间赠送给纠结,把过多精力献给了心寒,伤神世事的无常,那么花开也是罪过,朝阳也无法温暖你那颗已经冰冷的心。明月尚且有圆缺,人间悲欢又几何?与其坐在路旁感叹世间人情冷暖,不如起身拍拍尘土,告诉自己“我能行”,勇敢地做一名追梦者,不必顾及太多,因为你拥有足够去失败的资本,那便是青春。

曾经的童真,就像口中的彩虹糖,多彩甜蜜,多想那滋味多停留一刻,但它还是如水般从指缝间溜走。我们不停翻弄着回忆的日记,却再也找不回那时的自己。花开花落,人生几何?总有一天青春也会绝尘而去。但我们的青春还未消逝,身着警服的我们褪去了几分稚气,似乎也差了几分朝气。但那就是成熟的模样,从穿上警服的那一刻起,你有没有感到胸前的警牌,臂上的肩章让这身衣服变得沉重,感觉自己与众不同?

我们大可不必抱怨严格的校规校纪,因为它不会阻挡你前进的脚步,不会成为你追梦路上的绊脚石。相反,它为你闭塞了生活许多的无谓的岔口,为你打开知识之窗,引领着我们心如止水般去体会这大千世界。当你日后回首往事,能够不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻,想必那时的你一定会感谢现在的自己。

世界是一个绚丽的舞台,每个人自编自导的故事在这里不断上演。或许,你不是个合格的编剧,但请你享受和珍惜你所导演的每一场正片和每一段花絮,因为它不会重复上映。时光是把无情的刀,它削去你往日的年少轻狂,帮你褪去曾经的稚嫩模样,但我们依然走在青春的道路上,纵使前方的人生岔口依旧迷茫,也要努力为自己鼓掌,给自己一个理由走向梦想的天堂。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: