中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
随 想
来源/作者:学生六大 高天哲     更新时间:2018-01-09       (点击: )

随 想

学生六大队三中队 高天哲20162031区队 学号2016201076

云卷云舒,花开花落,时光轻轻地翻过了生命册的第十九页。锦瑟流年在喧嚣的世间慢慢褪去靓丽的颜色。回望过去的岁月,看见往事在岁月中荡漾,也闻到成长漂泊后留下的余香。有的时候,夜深人静,扪心自问,现在的自己是否是自己喜欢的样子?

心可以像一颗宝石。强大的内心才能笑傲风雨,才能支撑起破碎的流年。心也可以像一张白纸,一阵风,一场雨,便可让心消亡。蜜蜂造巢,蚂蚁筑穴,人建房屋。我们的心,是长久地不知不觉地在生活的磨砺中以自己的双手,塑造而成。

“审视我的内心吧,朋友,心有猛虎,细嗅蔷薇。那是你本来的面目。”英国诗人萨松如此吟咏。审视自己的内心,就应打开心灵的窗台,让阳光照耀。阳光是温暖的,应该打开自己的心门,让久违的阳光驱除内心的阴霾,让麻木的心去感受温暖的爱意。当你开始静下来倾听自己内心真实的想法时,其实也是一个认识自我的过程,是一种身体与心灵的对话与博弈,与自己内心为邻,春有夏花冬有雪,夏有凉风秋有月。与自己内心为邻,携带着坚强和勇敢在黑暗的路上独自穿行,希望为灯,驱散路上的冷寂,在风风雨雨中,不忘初心,砥砺前行。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: